9 ягодных десертов для всей семьи

Изысканный торт-безе, гранита из малины, запеканка со смородиной и абрикосами, корзиночки и сладкий вишневый суп — в восторге будут и дети, и взрослые.
9 ягодных десертов для всей семьи

Сезон красных ягод довольно короток. Спешите полакомиться вкусными и ароматными десертами с ними!

Штрудель по-летнему С яблоками, клубникой, творогом

На 4 порции

Для теста: • 250 г муки • соль • 1 ст.л. растительного масла • 100 мл теплой воды • 1 яйцо • растительное масло и мука для смазывания/посыпки

Для начинки: • 125 г клубники • 250 г яблок • 50 г сахара • 1 ч.л. сока лимона • 250 г творога • 20 г сливочного масла • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление Муку просеять и смешать с солью. Влить 1 ст.л. растительного масла и теплую воду. Замесить мягкое тесто. На рабочую поверхность насыпать немного муки и вымешивать тесто 10 мин. Теплую миску смазать маслом, выложить тесто, затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин. Для начинки клубнику вымыть и нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить от кожуры и, удалив сердцевины, нарезать так же. Сбрызнуть яблоки соком лимона. Творог растереть с ванильным сахаром. Тесто раскатать в прямоугольный пласт, переложить на полотенце и смазать растительным маслом. Подложить ладони под тесто и начать медленно растягивать его, пока ткань полотенца не начнет просвечивать через тесто. Нагреть духовку до 175°. Противень смазать маслом. На тесто выложить фрукты и ягоды, намазать творог, оставив края теста на 2 см свободными. Сливочное масло настругать и распределить поверх начинки. Осторожно приподнимая полотенце, свернуть тесто в рулет, поместить на противень швом вниз и смазать взбитым яйцом. Выпекать штрудель 35 мин до золотистого цвета.

Песочное тесто. Рассыпчатое, хрустящее… из продуктов, которые наверняка найдутся в доме у каждой хозяйки. А готовится элементарно!

Корзиночки с творогом и ягодами Печем с детьми!

На 6 штук

Для песочного теста: • 1,5 ст. муки • 200 г сливочного масла • 150 г сахара

Комментарии
Комментарии