6 аппетитных блюд из летних ягод

Вкус ягод прекрасен сам по себе, однако не стоит пренебрегать прекрасными рецептами, которые помогут его подчеркнуть и порадуют всю семью.
6 аппетитных блюд из летних ягод

ВИШНЕВЫЙ КЛАФУТИ

Ингредиенты: 500 г вишни, 130 г муки, 250 г сахара, 5 куриных яиц, 350 мл сметаны, 1 ст. молока, цедра 1 лимона, соль

Очистить вишню от косточек. Выложить ягоды на дно формы и засыпать их 50 граммами сахара. Смотрите, чтобы вишня ложилась в один ряд, не наваливайте ее горкой. Оставьте вишню с сахаром на 30 минут. Просейте муку, добавьте в нее немного соли, оставшийся сахар и цедру. Перемешайте все и влейте взбитые яйца. Еще раз хорошенько все перемешайте и влейте сметану. Снова взбейте все до однородности и влейте молоко. Перемешайте еще раз. Залейте вишню тестом и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

ЧЕРНИЧНЫЙ СОРБЕТ

Ингредиенты: 500 г черники, 200 г кефира, 2 яичных белка, 300 г сахарной пудры

Взбейте в блендере кефир, чернику и сахарную пудру. Отдельно взбейте яичные белки до крепкой пены. Аккуратно добавьте в кефирно-черничную массу и перемешайте до однородности. Перелейте смесь в форму и поставьте в морозильник. До тех пор, пока будет получаться, перемешивайте сорбет каждые 30 минут.

САЛАТ СО ШПИНАТОМ И МАЛИНОЙ

Ингредиенты: 100 г листьев шпината, 100 г феты, 150 г малины, цедра лимона, 50 г пекана (порубить), 60 мл оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса, 1 ч. л. дижонской горчицы, ½ ч. л. тростникового сахара, соль, перец

Сделайте соус, смешав оливковое масло, уксус, горчицу, сахар, соль и перец. На листья шпината положите цедру, порезанную квадратиками фету и добавьте малину. Полейте соусом и перемешайте.

ПАННА-КОТТА С КЛУБНИКОЙ

Ингредиенты: 200 мл 20%-ных сливок, 200 г клубники, 1 пластина желатина, 100 г сахара

Замочить желатин. Сливки налейте в сотейник и поставьте на огонь. Добавьте в них сахара и 100 мл воды. Варите на медленном огне примерно 15 минут, но не доводите до кипения. Не забывайте постоянно помешивать. Добавьте желатин. Разлейте смесь по формам и поставьте в холодильник на ночь. Клубнику с сахаром измельчите в блендере. Подавать с клубничным соусом.

Комментарии
Комментарии