Пикник на природе: как выбрать правильное место и какие блюда приготовить

«Пикник не терпит экспромтов и лени» — эту старую английскую пословицу не грех вспомнить всем, кто любит трапезы на природе в компании друзей.
Пикник на природе: как выбрать правильное место и какие блюда приготовить

«Пикник не терпит экспромтов и лени» — эту старую английскую пословицу не грех вспомнить всем, кто любит трапезы на природе в компании друзей. Чтобы загородная прогулка обошлась без неприятных сюрпризов и наверняка порадовала вас, постарайтесь продумать программу заранее.

Для начала уделите внимание самому важному пункту — меню. Холодные закуски желательно приготовить дома и упаковать их в контейнеры и корзины для пикника. Убедитесь, что среди продуктов нет скоропортящихся, а овощи, фрукты и зелень не поленитесь вымыть и просушить.

Если вы не успели заблаговременно замариновать мясо для шашлыка, можно приготовить его на скорую руку прямо на природе. Подготовленные куски мяса помещают в кастрюлю, заливают газированной минеральной водой и соком лимона, добавляют специи и выдерживают часа полтора.

Если вдруг обнаружилось, что мангал с шампурами или барбекюшница случайно остались дома, не спешите разжигать костер в лесу. Осмотритесь в поисках правильного места для костровища — во избежание пожара огонь нельзя разводить под сухими хвойными деревьями или на торфяниках. Хорошим вариантом станет открытая площадка — участок для костра надо расчистить от опавших листьев и веток, которые могут легко воспламениться, и на нем вырыть неглубокую траншею.

В нее крест-накрест кладут сухие дрова, желательно из лиственных деревьев: они не дают сильного пламени и дыма и долго сохраняют жар. Для розжига хорошо использовать сухую бересту или мелкие щепки. Итак, костер готов — теперь можно вкопать опоры с двух сторон от него и на них положить поперечный шест (или несколько шестов), на которые подвешивают котелок или чайник и крепят шампуры. Укротив огонь, приступаем к сервировке «полянки».

Для этой цели подойдут раскладной столик или обычное покрывало — на них расставим угощения, напитки, одноразовую посуду и салфетки. Если есть возможность посидеть на траве, не забудьте постелить целлофан или кусок брезента, а затем накрыть их одеялами или пледом.

Комментарии
Комментарии