Самое интересное летнее меню ресторанов

Самое интересное летнее меню ресторанов

Мороженое со вкусом пряника или зеленого горошка, гратен из краба и карпаччо из осьминога – лишь малая часть выдержек из летнего меню ресторанов с лучшими сезонными обновлениями.

Sixty: экзотика на 62-м этаже

Шеф-повара Карло Греку и Гиви Хатисов, работая в четыре руки, обновили все меню ресторана Sixty. Начать ужин они предлагают с тартара из марлена, который подается с легким салатом из молодого горошка и соусом на основе маракуйи, а в качестве горячего блюда выбрать котлеты из муксуна со щавелевым ризотто, стейком из атлантического голубого парусника в карамели из черного сахара с молодыми овощами или ризотто со свеклой, побегами зеленого горошка, куриной печенью и голубым сыром. Среди первых блюд найдем интересную окрошку с камчатским крабом и перепелиными яйцами, которая вместо кваса или кефира заправлена капустным рассолом, а также малиново-свекольный суп со сливочным хреном и гаспачо из печеного перца. Встретить закат можно с летним десертом Sixty – «Черешня с шоколадным муссом и вафельной крошке», а также с мороженым со вкусом бабл-гам и новым коктейлем по рецепту шеф-бармена Сергея Хаушабо.

White Rabbit: все о зелени

Владимир Мухин собрал в летнем меню настоящий гастрономический «гербарий»: крапива и лебеда, сныть и мангольд, шпинат и молодая руккола, зелень ревеня и щавель, кислица и даже почки липы используются как минимум в половине его новых блюд, и даже в ризотто. Ревень становится основой для необычной версии зеленых щей: его сок и стебли сочетаются в них с щавелем, шпинатом, зеленью, утиными сердечками и перепелиным яйцом. Крапива – главный элемент нового супа-пюре с пореем, цукини и молодой снытью, которую в White Rabbit подают с перепелкой, начиненной куриной печенью и шампиньонами. Еще одна тема сезонного обновления – фрукты и ягоды, которые соседствуют с мясом и морепродуктами или становятся основой десертов.

Комментарии
Комментарии