13 лучших лимонадов этого лета

Черничный с Perrier, кленовый с розмарином, ромашковый с лемонграссом - московские шеф-бармены поделились рецептами своих любимых лимонадов.
13 лучших лимонадов этого лета

Базовая формула лимонада — проще не бывает: вода, лимонный сок и сахар. Добавляете специи — получается Восток. Льете березовый сок — и вы патриот. Под рукой есть овощи — почему бы и нет? Алкоголь — непременно!

Lounge

Малиново-лаймовый лимонад (850 р. за 0,5 л)

Шеф-бармен Виталий Бганцов

Ингредиенты:

Малиновое варенье — 150 г Свежий сок лайма — 60 мл Содовая — 250 мл Листья лайма — 5-6 листиков и 2-3 для украшения Кусковой лед

Приготовление:

Засыпьте в шейкер 20 кубиков льда, добавьте все ингредиенты, кроме содовой, хорошо взбейте. Графин наполните кусковым льдом чуть больше чем наполовину, отцедите смесь из шейкера, добавьте содовую. Украсьте свежими листьями лайма.

Black Thai

Имбирный лимонад (350 р. за 250 мл)

Шеф-бармен Василий Жеглов

Ингредиенты:

Свежевыжатый сок из корня имбиря — 30 мл Свежевыжатый лимонный сок — 25 мл Сахарный сироп — 15 мл Содовая Лед

Приготовление:

Очистите корень имбиря и выдавите сок. Сделайте сок из лимонов. Смешайте соки в шейкере с небольшим количеством льда, добавьте сахарный сироп. В стакан со льдом вылейте содержимое шейкера, долейте содовой.

«Стрелка»

Черничный лимонад (350 р. за 330 мл)

Шеф-бармен Сергей Чесноков

Ингредиенты:

Черника, протертая с сахаром — 100 г Сок лайма — 15 мл Perrier (или любая другая газировка) — 150 мл

Приготовление: К чернике, протертой с сахаром, добавьте сок лайма и смешайте с Perrier. Украсьте бокал мятой или лаймом.

Комментарии
Комментарии