Кулинарный дайджест: что есть, если вы надолго залипли в интернете

Рецепты специально для тех, чьё рабочее место можно смело считать обеденным столом.
Кулинарный дайджест: что есть, если вы надолго залипли в интернете

Что есть, когда вы проверяете ленту новостей

А что, если вместо милых котяток в ленте внезапно всплывёт — о ужас! — спойлер к любимому сериалу или новость о легализации чего-нибудь этакого? Тут главное не подавиться тем, что жуёшь в данный момент. Поэтому, первое правило интернет-совместимой еды: кусочки должны быть некрупные. Жизненно важно! Мини-выпечка — лучшее решение.

Творожные булочки с начинкой

Что нужно:

творог — 200 грамм 1 яйцо мука (цельнозерновая, у меня овсяная) — 80 грамм разрыхлитель — 1 неполная чайная ложка мед (*я не использовала, мне хватило сладости банана) корица, ванильный экстракт — по желанию горький шоколад или банан для начинки

Что делать:

Творог смешать с мукой, яйцом и разрыхлителем (+ мед, если используете). Добавить корицу ванильный экстракт.

Припорошенными мукой руками формировать шарики, размером с шарик для пинпонга, положив внутрь кусочек шоколада, банана или любой другой выбранной начинки.

Выложить булочки на противень с пергаментом, кисточкой сверху смазать молоком или сливками (они тогда получаются нежнее).

Запекать в разогретой духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Остывать оставить там же.

Что есть, если до дедлайна осталось 5 минут

Отчет/диплом/презентацию сдавать через считанные минуты, а мозг предательски отказывается работать без подкрепления? Главное — без паники. Второе правило интернет-совместимой еды: для клавиатуры достаточно и одной руки. Вторая нам понадобится, чтобы держать компактный и питательный сэндвич.

Сэндвич с курицей сувид, луковым соусом и бри

Ингредиенты:

— лук репчатый; — масло оливковое; — лимонный сок; — мини-багет; — куриные окорочка без кости и кожи; — мед; — бри; — салатная зелень.

Луковички я полила маслом и поставила печься в духовку при 200 градусах минут на 20-30, чтобы они полностью размякли, затем лук пюрировала, добавила масла оливкового, сока лимонного, соли, перца, протерла через сито.

Комментарии
Комментарии