Соусы, которые нужно просто смешать

Большинство сложных блюд, требующих длительного запекания, тушения или обжарки, в летний сезон уступают место более простым и легким в приготовлении блюдам.
Соусы, которые нужно просто смешать

Провести полдня у плиты в жаркую погоду не самая завидная перспектива. Неудивительно, что большинство сложных блюд, требующих длительного запекания, тушения или обжарки, в летний сезон уступают место более простым и легким в приготовлении блюдам. В особом почете гриль: на него переносится большинство блюд из рыбы и мяса. Основное место в меню занимают овощные салаты, закуски и холодные супы.

Время нахождения у плиты кулинары стараются сократить до минимума. Оформление блюд и дополнения к ним вроде соусов отходят на второй план. Но вовсе отказываться от заправок или переходить на магазинные тоже не стоит. Когда совсем не хочется возиться с соусами, которым необходима долгая термическая обработка, их можно заменить на более простые вариации, где можно обойтись одной лишь теркой или ножом. Для приготовления этих 7 соусов вам даже не придется включать плиту — достаточно смешать вместе все ингредиенты.

1. Кремовый соус из вяленых томатов и лука-порея

Ингредиенты:

5 стеблей зеленого лука, только белые и светло-зеленые части 12 половинок вяленых помидоров 1/2 чашки смеси из двух равных частей молока и сливок 1 чайная ложка соли 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца 3 ст.л. нарезанной свежей петрушки

Способ приготовления:

В маленькой кастрюле довести воду до кипения. Выложить вяленые помидоры: вода должна их полностью покрывать. Снять кастрюлю с огня и дать помидорам отмокнуть в течение 5 минут. Помидоры нарезать. Если помидоры были в масле, их не нужно предварительно вымачивать.

В блендере или в кухонном комбайне смешать лук, вяленые помидоры и 1/2 чашки смеси молока и сливок. Посолить, поперчить, добавить зелень петрушки.

2. Чимичурри из авокадо

Ингредиенты:

1/3 чашки оливкового масла 1/4 чашки свежего сока лайма 1 зубчик чеснока, измельчить Соль 1 чашка мелко нарезанной петрушки 1 ст.л. мелко нарезанного орегано 1 авокадо, очистить, удалить косточку, нарезать кубиками

Комментарии
Комментарии