Блюда с мясом для настоящих мужчин

Настоящие мужчины без ума от хорошего, вкусного и ароматного куска мяса.
Блюда с мясом для настоящих мужчин

Настоящие мужчины, конечно же, без ума от хорошего, вкусного и ароматного куска мяса. Чтобы научить вас готовить говядину, телятину и утку, «Челленджер» обратился к одному из лучших российских шефов, Константину Ивлеву. Этот человек знает, как сделать так, чтобы у вас потекли слюнки. У нас уже текут!

Константин Ивлев — человек, который о мясе знает все. Главный по тарелочкам в Эль Гаучито на Поварской. К слову, страстный болельщик московского «Динамо» — возможно, самый страстный: Перед вами пять рецептов, приготовив которые, вы как следует пощекочете свои рецепторы!

1. Ростбиф с дымком в соусе из кориандра, свежих овощей и кинзы

Ингредиенты

ГОВЯЖЬЯ ВЫРЕЗКА 160 г СОЛЬ И ПЕРЕЦ по вкусу ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК 30 г РЕДИС 20 г ОГУРЕЦ СВЕЖИЙ 20 г КИНЗА 5 + 10 г ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ 15 г РОЗМАРИН 1 веточка ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ ГОРОШКОМ 2 шт. РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 30 мл СОЕВЫЙ СОУС 10 мл КОРИАНДР 1 г ЧЕСНОК 5 г ВОДА 40 мл

Говяжью вырезку обжарьте на гриле до средней прожарки (около 3—4 минут с каждой стороны, если стейк толщиной 1 см). После чего нарежьте на несколько ломтиков.

Приготовьте соус. Смешайте 5 г кинзы, чеснок, воду, кориандр, соевый соус и растительное масло в блендере. Посолите по вкусу.

Стебли зелёного лука обжарьте на гриле и выложите на тарелку, на которой будете подавать стейк. Рядом положите мясо и полейте соусом. Украсьте блюдо вялеными томатами, нарезанным на кубики огурцом, редисом и кинзой.

Перед подачей подожгите веточку розмарина и положите на стейк.

2. Витело Тонато

Ингредиенты

ТЕЛЯТИНА (КРАЙ) 200 г СОЛЬ И ПЕРЕЦ по вкусу КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ТУНЕЦ В СОБСТВЕННОМ СОКУ 70 г МОЛОКО 20 мл КАПЕРСЫ 5 г ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ 20 г ТОМАТЫ ЧЕРРИ 30 г ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 3 мл ЗЕЛЕНЬ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

Мясо посолить и поперчить, обтереть маслом. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать около 10 минут, после чего остудить и нарезать на тонкие ломтики.

Для соуса в блендере соединить тунец, молоко, майонез, каперсы, соль и перец до однородной массы.

Комментарии
Комментарии