Домашний лимонад: 10 простых и вкусных рецептов

Зная базовую формулу этого напитка — вода, лимонный сок и сахар — можно смело играть на вкусовых нюансах.
Домашний лимонад: 10 простых и вкусных рецептов

Предлагаем свежие гастрономические решения, которые одинаково хороши дома и за городом.

1. Классический лимонад

Вам понадобится:

Лимон – 3 шт. (крупного размера) Апельсин – 1 шт. Сахар – 4–5 ст. л. Вода – 700 мл Газированная вода – 350 мл

Приготовление:

Срезав с лимонов и апельсина цедру, выдавите сок и положите все в кастрюлю. Добавьте в емкость 3 ст. л. сахара и залейте смесь 700 мл кипятка. Остудив, уберите напиток в холодильник на 4-5 часов. По истечении указанного времени процедите смесь через крупное сито, добавьте оставшийся сахар и размешайте. Финальный штрих – разведите настой газировкой и можете подавать лимонад.

2. Клюквенный лимонад

Вам понадобится:

Замороженная клюква – 400 г Мята – 1 пучок (только листья) Тростниковый сахар – 5 ст. л. Сок одного лимона Питьевая вода – 1/2 стакана Газированная вода – 1 л Кубики льда

Приготовление:

Положите клюкву и листья мяты в кастрюлю, залейте их негазированной водой и, добавив сахар, доведите до кипения на среднем огне (помешивая время от времени). Как только ягоды начнут лопаться и масса загустеет, снимите посуду с огня и охладите содержимое. Далее протрите клюквенную массу через мелкое сито, чтобы отделить шкурки и остатки листьев. Залейте очищенную массу газированной водой, добавьте лимонный сок, лед и горсть замороженных ягод – теперь лакомство можно попробовать.

3. Облепиховый лимонад

Вам понадобится:

Облепиха – 5 ч. л. Сахарный сироп – 50 мл Содовая – 200 мл Лед Мята

Приготовление:

В удобной посудине разомните облепиху вместе с сахарным сиропом, чтобы получить однородную массу. Добавьте лед и содовую. Лимонад, разлитый по бокалам, украсьте мятой.

4. Арбузный лимонад

Сочный арбуз прекрасно освежает. Состоящий на 92% из воды, он содержит полезные антиоксиданты, витамины C, A и B, калий и магний. Кроме того, арбуз признан одним из лучших природных детокс-средств — эта суперягода очищает печень, почки и нормализует обмен веществ.

Комментарии
Комментарии