Фольга готовит! Идеи для запекания

Блюда, запеченные в фольге, всегда более правильные с точки зрения здорового питания. И кроме того, в ней все готовится быстрее! Летом готовить в фольге можно на решетке уличного гриля.
Фольга готовит! Идеи для запекания

Овощи на гриле в пакетах из фольги

1) Приготовьте угли в мангале, разместите решетку на высоте 12-13 см над углями.

2) Выберите овощи, которые вы хотите запечь. Можно подобрать ассотри из овощей или запечь каждый вид отдельно.

3) Перемешивая овощи, учитывайте, чтобы время их приготовления было примерно одинаковым. Крупные клубни картофеля или моркови лучше нарезать. Мелкий молодой картофель и морковь могут запекаться целиком.

4) Раскатайте фольгу, сложите вдвое, чтобы получился прямоугольник. Выложите на фольгу овощи в том количестве, чтобы вы могли завернуть края фольги в виде конверта. Приправьте овощи солью, перцем и растительным маслом, по желанию добавьте чеснок и ароматные травы (тимьяна, розмарин).

5) Закройте плотно конверты с овощами и поместите на решетку гриля. Готовьте около 20 минут.

Багеты на гриле с разными начинками

Горячий хлеб да еще с разными начинками... Будьте уверены: ваши гости не оставят ни крошки! Это отличная закуска к вину, багеты с начинками можно подать к супу или салатам. Готовить их совсем не сложно, а ингредиенты могут быть различными.

Багет с чесночным маслом

Вам понадобится:

1 багет 100 г размягченного сливочного масла 2–3 зубчика чеснока (раздавить в прессе) морская соль по вкусу зелень укропа и петрушки (мелко порубить)

Сливочное масло смешайте с измельченным чесноком, солью и зеленью укропа и петрушки, перемешайте. Сделайте в каждом багете глубокие надрезы. При помощи ножа смажьте чесночным маслом разрезы багета. Заверните багет в фольгу и обжарьте на гриле около 15 минут.

Багет с тунцом и оливками

Вам понадобится:

1 багет 1 баночка консервированного тунца в собственном соку 1 стакан оливок без косточек 50 г размягченного сливочного масла

Тунец смешайте с небольшой миске с размягченным сливочным маслом. Оливки измельчите в блендере и добавьте в миску, перемешайте. Сделайте в каждом багете глубокие надрезы, не разрезая его до конца.

Комментарии
Комментарии