Готовим раз в месяц. Почему это удобно и выгодно?

У системы Once-A‑Month Cooking («Готовим раз в месяц») тысячи поклонников. Раз в месяц они делают вкусные домашние блюда, замораживают их — и в остальное время наслаждаются результатом.

«Вам не нужно каждый день ходить в магазин за продуктами, ломать голову, что приготовить, а потом чистить, резать, варить и жарить, — говорят авторы этой системы. — Достаёте котлеты или запеканку из морозилки — и через несколько минут аппетитный обед или ужин готов!»

Почти без изъянов

Это только новичкам кажется, что заморозка делает меню пресным и скудным. Ну что там можно отправить в морозилку — домашние пельмени, отбивные? Да, их. А ещё — тефтели, голубцы, колбаски, фаршированные перцы, кабачки, патиссоны, плов, картофельные зразы, овощные котлетки, блинчики с начинкой и без, сырники, запеканки, вареники, сладкие и несладкие пироги (или отдельно тесто и начинку для них), кексы, печенье, пиццу, лазанью, фаршированную рыбу, овощные, ягодные и компотные смеси, любые гарниры, бульоны, готовые супы... Поклонники Once-A‑Month Cooking морозят даже салаты! И ответственно заявляют: семейные обеды теперь стали вкуснее и разнообразнее. На смену магазинным сосискам и примитивным блюдам, которые готовятся за 15–20 минут (а у кого после работы есть силы на кулинарные шедевры?), пришли сложносочинённые, изысканные... «Оказывается, морозилка, заполненная под завязку, помогает стать хорошей хозяйкой! — смеется сорокалетняя Светлана, живущая в США. — У меня всегда есть „стратегический запас“ для мужа, сына-подростка. И конечно, для нежданных гостей!»

Кстати

Замороженные продукты готовятся в два раза быстрее свежих. Чем меньше воды добавлено при варке, тем больше мы в итоге получим витаминов и других питательных веществ. Заморозка — идеальный выбор для тех, кто из-за проблем с пищеварением не может есть сырые овощи и фрукты. Размороженные продукты нельзя повторно замораживать. Исключение — готовые блюда: остатки можно отправить в морозилку

Комментарии
Комментарии