Ореховая индустрия в России

Вице-президент ассоциации производителей орехов – об экономическом и культурном потенциале ореховой индустрии, а также о том, какие орехи лучше всего растут в России.

Когда вице-президент нью-йоркской ассоциации производителей орехов Джерри Хенкин прочитал интервью Бориса Акимова в The New York Times, он связался с нами, чтобы посоветовать обратить внимание на орехи, как на замену свежим сезонным овощам в зимний период. В интервью Джерри Хенкин рассказывает о пользе орехов, их экономическом и культурном потенциале.

Расскажите немного о себе. Где вы родились? Чем занимались ваши родители? Как вы начали заниматься «ореховым» делом?

Я родился в Нью-Йорке, в Бруклине. Но у моего отца русские корни, он приехал в США из России в 1908 году. Сам он почти не говорил по-русски, наверное, только когда злился (смеется). Семья моей матери родом из Польши, но сама она родилась уже в Америке. Так что мои родители выросли в Нью-Йорке, и я, можно сказать, уже потомственный американец. Еще в детстве у меня был небольшой садик на заднем дворе нашего дома. А когда я женился и мы с супругой жили в городской квартире, я всё равно продолжал выращивать овощи в общем саду во дворе. Как-то раз я возвращался домой с одной знакомой, она обратила внимание на росшее на улице дерево и спросила, как оно называется. Я точно не знал, а это оказался грецкий орех. Я заинтересовался этой темой, стал больше читать об ореховых деревьях. Потом включил орехи в свой рацион. Вскоре узнал, что существует Северная ассоциация производителей орехов (The Northern Nut Growers Association), созданная ещё в 1910 г. и объединвшая вокруг себя начинающих и опытных фермеров, учёных и просто энтузиастов. Я вступил в это сообщество, пришел на первое собрание – это было в 1988 г. – и был буквально очарован. Вскоре я стал одним из самых активных участников организации и через какое-то время уже вошёл в совет директоров. Я занимался организацией форумов, встреч, всё планирование легло на мои плечи. Мы приглашали спикеров не только из США и Канады, но также из Китая. Мексики, ряда европейских стран. Я все еще общаюсь со многими из них, хотя сейчас работаю в Нью-Йоркской Ассоциации производителей орехов.

Насколько я понимаю, ваша организация достаточно большая?

Да, она насчитывает более 650 человек. У нас есть филиалы в 15 странах. На наш веб-сайт ежедневно заходят сотни людей.

Комментарии
Комментарии