Пировать так пировать

5 рецептов домашнего печенья, которые легко приготовить и трудно забыть.
Пировать так пировать

Почему иногда так сильно хочется домашнего печенья? Его вкус не сравнишь с магазинным… «Эх, готовить домашнюю выпечку может позволить себе не каждый, это занимает слишком много времени!» — подумаешь ты. Спешим тебя разубедить: существуют не только невероятно простые, но и быстрые рецепты приготовления печенья со вкусом, который хочется ощущать еще и еще. Запасайся качественными продуктами, которые понадобятся тебе для выпечки, и побалуй себя и своих близких ароматным домашним печеньем!

1. Итальянское печенье

Ингредиенты:

250 г муки;
100 г сахара;
100 г сливочного масла;
10 г разрыхлителя для теста;
3–4 ст. л. теплой воды;
2–3 ч. л. корицы;
щепотка соли.

Просей муку с разрыхлителем. Добавь щепотку соли. Размягчи сливочное масло на паровой бане, добавь в него теплую воду. Приготовь тесто и отставь его на 10 минут, сахар размешай с корицей. Сформируй из теста колечки 10 см длиной и 1 см шириной. Обваляй колечки в сахаре с корицей, защипни концы. Выпекай это милое печенье 10–15 минут при температуре 180 градусов.

Комментарии
Комментарии