Круассановые тайны

Именитый кондитер Лоран Бурсье открывает секреты выпечки круассанов.
Круассановые тайны

Как стать во франции своим? На завтрак почти каждый француз отламывает хрустящий кончик свежего круассана и макает его в кофе или горячий шоколад. Ни в коем случае нельзя резать круассан ножом и вилкой. Это святотатство! И я не шучу. Круассан надо бережно размотать, чтобы ощутить всю его воздушность.

Лоран Бурсье — член Академии кулинарии Франции, обладатель Золотого трофея Гурманов, международного клуба Белый колпак и конечно шеф-кондитер, директор по качеству сети Волконский. Кроме того, Лоран — председатель Российского отборочного тура чемпионата мира по кондитерскому искусству.

Самый главный хит в Волконском — круассан с малиной. Кто его придумал? Ну конечно, Лоран. И теперь с разрешения Лорана его выпекают и в Париже в пекарне его друга. Так российская сеть пекарен может стать законодателем парижских мод!

Внутри круассана с малиной марципановая паста и чуть подсушенная свежая малина. Пока нам препарировали круассаны мне все время хотелось утащить кусочек себе в рот, очень был велик соблазн не дождаться конца встречи.

Комментарии