10 идей для вкусных и полезных завтраков

Что мы обычно едим на завтрак? Бутерброд, быстрорастворимые каши, а то и просто выпиваем чашку кофе или чая натощак. Такие перекусы, состоящие из «быстрых» углеводов, дарят лишь недолгое чувство насыщения.
10 идей для вкусных и полезных завтраков

Что мы обычно едим на завтрак? Бутерброд, хлопья с молоком, быстрорастворимые каши, а то и просто выпиваем чашку кофе или чая с сахаром натощак. Такие перекусы, состоящие из одних «быстрых» углеводов, дарят лишь недолгое чувство насыщения и не обеспечивают организм достаточной энергией.

Что же делать, если в утренней спешке совершенно нет времени готовить? Секрет прост: несложные блюда можно заготовить с вечера, а утром наслаждаться вкусным и полноценным завтраком перед насыщенным днем. Дарим вам 10 идей для полезных завтраков, которые легко приготовить с вечера.

1. Парфе с мюсли и йогуртом

Парфе – холодный десерт на основе молока, йогурта или взбитых сливок. Его обычно подают в стакане, выкладывая блюдо слоями. Чередуйте слои мюсли, йогурта и ягод. Сверху парфе можно украсить веточкой свежей мяты.

Парфе на завтрак подойдет для тех, кто обычно просыпается не в духе и долго «раскачивается» перед началом дня. Во-первых, традиционные мюсли с йогуртом, выложенные в высокий прозрачный стакан и украшенные сезонными фруктами или ягодами, радуют глаз и отлично сочетаются с утренним кофе. Во-вторых, молочные продукты – источники белка и витамина В, который обеспечивает человека энергией и хорошим самочувствием, а также кальция, укрепляющего кости и зубы. К тому же, йогурт содержит калий и магний, которые улучшают настроение. Нет утренней раздражительности!

2. Овощная фриттата

Фриттата, итальянский омлет с добавлением овощей, сыра или мяса, подойдет для тех, кто любит завтраки посытнее. Взбитые яйца выливают на дно сковороды, затем сверху добавляется начинка. Блюдо готовят на медленном огне, а когда нижний слой начинает запекаться, закрывают крышкой и доводят до готовности.

Мы рекомендуем приготовить фриттату с начинкой из картофеля, шпината, цуккини и сыра фета. Можно также добавить спаржу или грибы. Такой завтрак надолго утолит голод и обеспечит необходимым соотношением белков, жиров и углеводов на первую половину дня.

Комментарии
Комментарии