Лучшие рецепты блюд с добавлением виски

Рецепты с виски отличает особое благородство. Все дело в том, что напиток древних шотландцев не станут добавлять куда попало.
Лучшие рецепты блюд с добавлением виски

Можно любить или не любить виски как напиток, но блюда с добавлением благородного напитка — это уже совсем другая песня. Вообще, гастрономии с использованием алкоголя можно посвятить многотомные кулинарные труды, но рецепты с виски отличает особое благородство. Все дело в том, что напиток древних шотландцев не станут добавлять куда попало — слишком уж много правил в культуре потребления виски. Поэтому и рецепты получаются очень изысканными, куда виски вписано очень элегантно. Именно о таких мы и расскажем.

Сырное фондю с виски

Ингредиенты:

500 граммов тертого сыра чеддер;250 граммов сыра монтеррей джек;2 столовые ложки кукурузного крахмала;2 зубчика чеснока;1 чашка сухого белого вина;3 столовые ложки виски;Соль и свежемолотый перец;

Процесс:

Твердый хлеб, хлебные палочки и морковные палочки подготовить для приготовления. В миске смешать тертые сыры с кукурузным крахмалом. Натереть чеснок в небольшую кастрюлю. Вылить туда вино и довести до кипения. Сразу после этого высыпать сыр и помешивая растопить. Добавить виски, перемешать и нагревать еще пару минут, вплоть до того, как фондю не начнет пузыриться. Приправить солью и перцем, подавать с хлебными палочками и другими заготовками.

Глазированные ребрышки с медом и маринадом из виски

Ингредиенты:

2,5 килограммов ребрышек; 1/4 чашки соевого соуса; 1/4 чашки виски; 1/4 чашки меда; 2 столовые ложки мелко натертого свежего имбиря; 1 1/2 чайные ложки свежемолотого белого перца; 1 чайная ложка кунжутного масла; 1/2 чайной ложки молотой корицы; 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха;

Для глазури:

1/4 чашки меда; 2 столовые ложки горячей воды; 1/2 чашки свежего сока лайма; 1/4 чашки рыбного соуса; 1/4 чашки соевого соуса; 1 чайная ложка измельченного красного перца; 1/4 чашки нарезанной свежей кинзы; 2 столовые ложки сахара;

Процесс: Уложить ребрышки в просторной емкости. В отдельной миске взбейте соевый соус, виски, мед, имбирь, белый перец, кунжутное масло, корицу и мускатный орех.

Комментарии
Комментарии