15 летних вариантов сангрии

Изначально испанцы носили с собой бурдюк с красным вином, разбавленным водой из родников и соком цитрусовых.
15 летних вариантов сангрии

Сангрия (исп. sangría от исп. sangre — кровь) — испанский среднеалкогольный напиток на основе красного вина с добавлением кусочков фруктов, сахара, а также небольшого количества бренди и сухого ликёра.

Изначально испанцы носили с собой бурдюк с красным вином, разбавленным водой из родников и соком цитрусовых. Он хорошо утолял жажду и при этом не пьянил. Затем напиток постепенно трансформировался в то, что мы пьём сейчас. В нашем привычном понимании — это красное вино с кусочками персиков и апельсинов, но на самом деле вариантов может быть очень много!

Рецепт № 1. Персик + лимонад

Ингредиенты:

1 бутылка белого сухого вина (750 мл);3/4 стакана персиковой водки или ликёра;1/4 чашки сахара;1 + 1/2 чашки лимонада;1 чашка малины;2 нарезанных дольками персика.

Приготовление:

Смешиваете все ингредиенты и отправляете в холодильник на несколько часов.

Рецепт № 2. Маргарита

Ингредиенты:

1 бутылка совиньон-блан;1/2 чашки текилы;1/4 чашки сахарного песка;2 нарезанных кружочками лайма;1/2 нарезанного кружочками лимона;1/2 нарезанного кружочками небольшого апельсина;2 чашки холодной минеральной воды.

Приготовление:

Смешиваете все ингредиенты, кроме минеральной воды, и отправляете в холодильник настаиваться. Перед подачей добавляете минеральную воду и хорошо перемешиваете.

Рецепт № 3. Клубника с лимоном

Ингредиенты:

нарезанная кусочками клубника (1–2 ягоды на стакан);30 мл ликёра лимончелло;просекко, москато или шампанское;длинные полоски лимонной цедры.

Приготовление:

В бокалы для шампанского выкладываете нарезанную клубнику, сверху добавляете лимончелло, заполняете бокал шампанским или игристым вином и украшаете цедрой лимона.

Рецепт № 4. Тропическая

Ингредиенты:

1 спелый ананас;2 спелых манго;750 мл сухого белого вина;180 мл белого кокосового рома (или просто белого рома);лёд.

Приготовление:

Нарезаете все фрукты небольшими кусочками и выкладываете в графин. Середину ананаса можно отправить в соковыжималку и добавить в виде сока с мякотью к нарезанным фруктам. Залить всё вином и ромом и отправить в холодильник.

Комментарии
Комментарии