Идеальная пара: 12 самых полезных сочетаний продуктов

Список продуктов, которые нельзя сочетать в одном приеме пищи, велик. Однако есть и такие, от которых можно получить максимум пользы, употребляя их в паре.
Идеальная пара: 12 самых полезных сочетаний продуктов

Есть большой список продуктов, которые не стоит сочетать в одном блюде. Однако существует и альтернативный список, состоящий из продуктов, которые, напротив, следует употреблять вместе.

Этот интересный феномен носит название пищевая синергия. Его принцип заключается в том, что витамины и полезные вещества одного продукта очень удачно дополняют состав другого. Как следствие, усвоение полезных веществ происходит гораздо лучше, эффективнее и быстрее.

Предлагаем попробовать 12 полезных сочетаний продуктов, которые помогут друг другу раскрыть максимум полезных свойств и станут настоящей находкой для вашего стола.

1. Мед и имбирь

Сочетание имбиря с медом обладает эффективным противовоспалительным и общеукрепляющим действием. Все дело во взаимодополняющих друг друга ферментах. Если настоять напиток на меде и имбире, то можно получить убойное натуральное средство для укрепления иммунитета. Пить его можно в межсезонье вместо обычного чая, чтобы защитить организм от простудных и инфекционных заболеваний.

2. Говяжья печень и болгарский перец

Печень и болгарский перец очень полезны для здоровья человека сами по себе, а в сочетании друг с другом эти два продукта представляют собой идеальное блюдо. Говяжья печень — это ценный источник железа. А этот элемент лучше усваивается в компании с витамином С, которого достаточно много в болгарском перце. К этой парочке можно смело добавлять томаты, лук, брокколи, шпинат и сельдерей. Получится очень вкусный и питательный обед.

3. Болгарский перец и оливковое масло

Сладкий болгарский перец отлично сочетается не только с говяжьей печенью, но и с оливковым маслом. Однако тут дело уже в другом витамине, а именно — в каротине. Это предшественник витамина А, который очень полезен для организма. В активную форму он переходит только при наличии молекул жира.

Комментарии
Комментарии