11 рецептов из супермаркета

Как приготовить дома то, что обычно вы покупаете уже готовым.
11 рецептов из супермаркета

Из фильмов о зомби мы узнали, что последним бастионом, где оставшаяся горстка самых удачливых и смекалистых держит оборону не на жизнь, а на смерть, зачастую становится супермаркет. Представьте себе на минуту, что пока город благополучно и с азартом паниковал, вы с не меньшим азартом спали и пропустили всю развлекуху. Идея сходить в супермаркет заканчивается ничем: дикий ажиотаж, устроенный снаружи довольно заторможенной публикой, просто не позволяет вам попасть внутрь, и вы идете домой, думая, что за невиданная акция там проходит в эти часы. Оцените эту пускай гротескную, но ситуацию — она бросает вам вызов: удобнее повода проверить свой кулинарный потенциал вряд ли подвернется. И отнюдь не на примере яичницы с жареной картошкой: сегодня вы будете готовить те продукты, которые обычно покупаете готовыми. Загляните в овощную корзину и холодильник, и может оказаться, что вам удастся собственноручно исполнить хоть карри, хоть сгущенное молоко.

Маринованный имбирь

Ингредиенты: Имбирь – 1 корень (примерно 15 см длиной)Сахар – 120 грВода – 120 млРисовый уксус – 120 млКошерная соль – 1 ч.л.

Приготовление: Вымойте и почистите имбирь (последнее можно аккуратно сделать чайной ложкой). Затем нарежьте имбирь филигранно тонкими круглыми ломтиками — тонкими настолько, насколько вам того позволяет ваш острый нож. Получившиеся ломтики сложите в уже простерилизованную банку. Смешайте в небольшой кастрюле сахар, воду, уксус и соль, и перемешайте до растворения сахара, доведите смесь до кипения на среднем огне и вылейте в банку с имбирем. Дайте содержимому банки остыть, закатайте ее и уберите в холодильник на ночь.

Сгущенное молоко

Ингредиенты: Молоко – 400 млСахар – 120 грЭкстракт ванили – ¼ ч.л.

Приготовление: В кастрюле с толстым дном смешайте молоко и сахар и обратите внимание на уровень. Поставьте кастрюлю на средний огонь, и как только смесь начнет испускать пар (но не кипеть), уменьшите огонь и кипятите два часа до тех пор, пока смесь не уплотнится.

Комментарии
Комментарии