Клафути с черешней

Сезонный десерт: не приторно сладкий, в нем преобладает вкус черешни, она не разваливается по ходу дела и сохраняет максимум упругости.
Клафути с черешней

Ингредиенты:

600 гр. черешни
250 гр. маскаропне
100 мл. молока
60 гр. муки
80 гр. сахарной пудры (если хотите послаще, добавляйте больше)
1 яйцо

Понадобится форма 25 см диаметром, шпилька или скрепка для вытаскивания косточек (если, конечно, у вас нет специальной машинки по удалению косточек).

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 190 градусов.
  2. Удалить косточки из черешни. Избавиться, при помощи салфеток, от лишнего сока.
  3. Смешать миксером яйцо с сахаром до кремового цвета. Добавить муку, маскарпоне и молоко. Снова все перемешать до однородной массы.
Комментарии