Сладость в радость: пять рецептов конфет без сахара

Чтобы правильно питаться, совсем не обязательно отказываться от десертов, тем более что лакомства могут быть полезными и вкусными.
Сладость в радость: пять рецептов конфет без сахара

1. Трюфель

Вам понадобится:

Грецкие орехи – 500 г Шоколадные финики – 300 г Банан – 1 шт Кэроб – 150 г + 25 г (заменитель какао) Мед – 3 ст. л. (возьмите густой, но не ароматный вариант. Гречишный мед – не подходит)

Приготовление:

Чтобы сделать эти полезные конфеты, вам понадобится кэроб – заменитель какао. Его можно купить в любом вегетарианском магазине или лавке органических продуктов. Что приятно, цены на этот продукт «не кусаются». Кстати, когда вы соберетесь его приобрести, вы наверняка встанете перед выбором: купить обжаренный или сырой кэроб. Для приготовления вегетарианских десертов обычно используют обжаренный вариант, но если вы придерживаетесь сыроедческой диеты, то выбирайте «нетронутый» сырой кэроб. Оставшиеся ингредиенты менее экзотичны, так что беремся за дело!

Сначала измельчите орехи в «муку». Смешайте ее с кэробом (150 грамм). В отдельной посудине с помощью бленедера превратите банан и финики в однородную пасту. Добавьте мед и тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы у вас получилась достаточно плотная масса, которой легко придать нужную форму. Зачерпните полную чайную ложку готовой трюфельной массы (можно с горкой) и сделайте шарик размером с небольшой грецкий орех. Обваляйте будущий трюфель в кэробе. Готовые конфеты уберите на пару часов в холодильник – а после можно начинать дегустацию!

2. Цитрусовый шар

Вам понадобится:

Кешью сырой — 250 г Апельсин — 1/2 плода Лайм – 1/2 плода Финики — 10 шт. Курага — 7 шт.

Приготовление:

Прежде, чем начинать готовить этот десерт, замочите кешью на час-два в питьевой воде. Подготовленные таким образом орехи измельчите в блендере и выложите в отдельную чашу. Смешайте в блендере остальные ингредиенты: порезанную на части курагу, финики с удаленными косточками, половинки очищенных апельсина и лайма. Кстати, корочки от апельсина не выбрасывайте – треть апельсиновой кожуры порежьте как можно мельче и добавьте в смесь.

Комментарии
Комментарии