Кухня Кипра: все для современных афродит

Кипр – особенное место. Местные SPA в сочетании с отменной едой творят чудеса, превращая каждую женщину в Афродиту. Если она отведает пять даров кухни Кипра.
Кухня Кипра: все для современных афродит

Когда окажетесь на Кипре, обязательно посетите пляж имени Афродиты. В 20 метрах от берега, в лазурных водах Средиземного моря, стоит высокий камень. Говорят, если проплыть вокруг него 3 раза, вам будут обеспечены вечная молодость и красота. Камень немаленький, поэтому заплыв вокруг него обязательно подтянет кожу, мышцы и заставит вас сильно проголодаться. И поэтому следующая точка вашего путешествия – это кипрская таверна. В уютных маленьких тавернах Кипра подают невероятно полезные и вкусные блюда.

Кухня Кипра: гриль

Национальная кухня Кипра немыслима без гриля. Потому что на нем готовят буквально все: мясо, рыбу, овощи и даже сыр – знаменитый халлуми (кстати, в 1999 году Кипр наконец добился официального признания халлуми национальным продуктом). Киприоты обожают жарить все на открытом огне и без всякого масла. Блюда, приготовленные на гриле, получаются ароматными: мясо, рыба или овощи пропитываются дымком, сохраняют витамины, полезные вещества и к тому же в них практически нет никакого жира. Получается настоящая низкокалорийная еда для современных Афродит!

Кухня Кипра: салаты

Ни одна трапеза на Кипре не обходится без салатов из свежих овощей или фруктов, которых на острове – море. Лимоны (их соком щедро поливают все салаты), мандарины, апельсины, которые можно рвать прямо на улицах.

Урожай здесь собирают несколько раз в год. Каждый сезон наступает пора собирать определенный вид культур: осенью – яблоки, сливы, груши, персики, абрикосы, инжир. Ранняя весна – время сбора овощей. Лето – пора бананов, арбузов и дынь. А зимой наступает сезон грейпфрутов, миндаля, апельсинов, а там недалеко и до овощей. Кухня Кипра: рыба

На Кипре, как практически на любом острове в мире, полно разнообразной рыбы. Правда, основной ее источник – не Средиземное море, а водохранилища. В них водится до 17 пород рыб.

Комментарии
Комментарии