Лучшие недорогие стейки для гриля

Если вы не бывали в Санта-Марии в Калифорнии, то, скорее всего, никогда и не слышали о три-типе — нежном треугольном куске мяса, вырезанном из огузка.
Лучшие недорогие стейки для гриля

Здесь же он является основным отрубом, используемым для местного барбекю, при котором мясо наскоро обжаривается над открытой ямой с дубовыми дровами. Никакого медленного копчения на дыму, никакой зачистки от соединительной ткани (к счастью, в три-типе ее почти нет), никаких причудливых соусов. Просто приправленная говядина, пожаренная, порезанная и поданная с тарелкой местных бобов пинкито, томатной сальсой и чесночным хлебом. И это всего лишь один из способов пустить в дело малоизвестный отруб. Сегодня мы разобрались в тонкостях приготовление три-типа, чтобы вы знали, с чем имеете дело, если он вдруг попадет на вашу кухню.

Три-тип также продается как Санта-Мария стейк, Ньюпорт стейк (если порезан на индивидуальные куски), aguillote baronne во Франции, punta de anca, punta de Solomo или colita de cuadril в Латинской Америке, maminha в Бразилии. Представляет же собой этот отруб нижнюю филейную часть из группы мышц, которые управляют задними ногами быка, а именно сгибанием колен. Довольно постная часть. По структуре он похож на корейку, хотя и близко не имеет столько внешней жировой ткани. У него нет ярко выраженного мясного вкуса и мало жира, так что подавать его хорошо приправленным с ароматными соусами — весьма неплохая идея.

Комментарии
Комментарии