Соусы и маринады к рыбе

Рыба — идеальный продукт для лета, а разнообразить вкус рыбных блюд почти до бесконечности помогут рецепты маринадов и соусов из этой статьи.
Соусы и маринады к рыбе

Не все продукты, полезные для нашего организма, невкусные. Среди них встречаются и такие, которые обладают и полезными свойствами, и приятным вкусом. Взять хотя бы ту же рыбу, которая испокон веков пользовалась репутацией полезного продукта. Это настоящая кладезь витаминов и полезных веществ, необходимых нашему организму. Если знать, как с ней правильно обращаться, блюдо будет не просто полезным, но еще и невероятно вкусным.

Мясо большинства видов рыб обладает нейтральным вкусом, благодаря чему рыбу можно сочетать со многими приправами. Но даже при широком выборе специй, зачастую они ограничиваются солью, перцем, луком и лимоном. Между тем подчеркнуть природный вкус рыбы можно и с помощью множества других приправ, добавив их отдельно или же в составе маринадов и соусов.

Сальса верде

Ингредиенты:

1/2 чашки измельченной петрушки

1/4 чашки измельченного базилика

1/4 чашки измельченной мяты

1 ст.л. измельченных каперсов

1 ч.л. красного винного уксуса

1 зубчик чеснока, измельчить

1 чашка оливкового масла

2 ст.л. свежего лимонного сока

Соль, перец

Способ приготовления:

В среднюю миску выложить все ингредиенты и смешать. Подавать соус вместе с рыбой. Сочетается сальса верде практически со всеми видами рыбы.

Комментарии
Комментарии