Готовим мороженое дома

Сегодня в магазинах можно найти мороженое на любой вкус, но как насчёт того, чтобы приготовить его дома? В домашнем мороженом не будет никаких красителей, растительных масел или искусственных добавок — только натуральные продукты.
Готовим мороженое дома

Классическое ванильное мороженое

Ингредиенты:

Яйцо, 3 шт.

Соль, щепотка

Ванильный сахар, 1 пакетик

Сахар, 50 г

Жирные сливки (33%), 300 мл

Приготовление:

Отделите белки от желтков. Миксером взбейте белки с щепоткой соли, а желтки – с сахаром. В отдельной ёмкости взбейте сливки. Смешайте все ингредиенты в одной ёмкости. Поставьте в морозильник на 5 часов. Мешайте мороженое миксером каждые 45-50 минут, чтобы масса получилась равномерной и без льдинок. Такую операцию нужно провести 2-3 раза в первые часы замораживания.

Йогуртовое мороженое из чёрной смородины

Ингредиенты:

Чёрная смородина, 250 г

Лимонный сок, 1/2 ст. л.

Мёд, 3 ст. л.

Натуральный йогурт, 1 стаканчик

Яичный белок, 1 шт.

Приготовление:

Ягоды разомните до однородной массы вместе с лимонным соком, мёдом и йогуртом (или отправьте всё в блендер). Отдельно взбейте яичный белок миксером до образования пены. Добавьте взбитый белок к получившейся смеси. Тщательно перемешайте. Положите в неглубокий контейнер и поставьте в морозилку на 3 часа. Доставайте массу из морозилки и перемешивайте её миксером каждые 30 минут. Так нужно сделать 2-3 раза в первые часы замораживания.

Комментарии
Комментарии