Как выбрать рыбу: 7 полезных подсказок

Хотите впечатлить друзей вкусным рыбным ужином, но не знаете, как выбрать рыбу посвежее и качественно приготовить ее?
Как выбрать рыбу: 7 полезных подсказок

Ответы на все вопросы о качестве морепродуктов и тонкостях приготовления рыбных блюд знают сотрудники широко известного в Милане ресторана Pescheria Da Claudio. С их слов и составлено это руководство для современных рыбоедов.

1. Жесткость

Чтобы отличить только что пойманную рыбу от той, которая уже была разморожена, а то и не раз, прежде всего проверьте, чтобы тело рыбы при надавливании казалось плотным, жестким. Достаточно жесткая рыба способна буквально «стоять на животе» безо всякой опоры. Этот секрет рассказал Габриэль Бадини – шеф-повар одноименного ресторана, расположенного по соседству с Pescheria Da Claudio. Выбирая рыбу, проверяйте, чтобы после надавливания на теле рыбы не оставалось вмятин от пальцев.

2. Блеск чешуи

Свежая рыба на вид должна быть немного сияющей, блестящей. Если ее чешуйки бледные и матовые, вероятно она уже подвергалась разморозке.

3. Чистые глаза

Другой признак того, что вы покупаете свежую рыбу, кроется в ее глазах. Если они слегка выпуклые с черным незатуманенным зрачком – вы сделали правильный выбор.

4. Красные жабры, но не всегда

Хотя жабры и являются индикатором свежести рыбы, не стоит считать, что рыба с красными или розовыми жабрами всегда будет свежее той, у которой жабры темные. Часто говорят, что коричневые жабры выдают старую рыбу, однако их цвет также зависит от множества естественных факторов ее содержания. Так что, выбираю рыбу, не полагайтесь только на этот признак, отбросив все остальные.

5. Наличие крови

Если рыба теряет много крови в процессе чистки и даже после него – это хороший сигнал, подтверждающий ее свежесть. Обилие крови в теле говорит о том, что рыба была поймана недавно и пробыла в холодильнике не очень долго: кровь просто не успела свернуться.

Комментарии
Комментарии