Кулинарная мини-энциклопедия

Для того, чтобы заставить близких облизывать пальчики, требуются умелые ручки и кулинарный нюх. Но держать в голове все толстые тома «Домоводства» совсем не обязательно.
Кулинарная мини-энциклопедия

Несколько удобных приложений для мобильного устройства отлично помогут закупить качественные продукты, изготовить из них дивное пиршество и правильно его употребить.

Купи батон!

Удобное и простое приложение для похода в магазин за продуктами. Подсказывает варианты при вводе пунктов списка, позволяет легко его редактировать, указать количество, отметить купленное. И даже составлять один план покупки совместно с супругом или друзьями – он будет актуальным сразу на нескольких устройствах. Впрочем, список может быть и не один, а несколько – если, скажем, отдельно закупаешься алкоголем для праздника или продуктами для пикника.

FoodReader

Продукт в красивой упаковке – как кот в мешке: так сразу и не поймешь, сколько в нем всяческих вредностей. Даже если разберешь мелкие буковки – невозможно держать в голове, какие из этих «Е» нормальные, а какие – не очень. «Фудридер» позволяет определять состав продукта с помощью сканера: считывает штрих-код и все тебе рассказывает: кто произвел, какие в нем ингредиенты и что они сделают с твоим организмом. Если вдруг не считалось – можно ввести с клавиатуры. Если же в базе выбранной тобой еды не обнаружилось (а там более 15 000 продуктов), можно воспользоваться справочником пищевых добавок.

Рецепты Bon Appetit

Симпатично выглядит – и само приложение, и картинки блюд. Чтобы не потеряться среди тысячи рецептов, можно искать с разными фильтрами: по названию, по ингредиентам, по времени приготовления. Если чего-нибудь для приготовления блюда не хватает, можно сразу же закинуть название продукта во встроенный список планируемых покупок. Еще тут есть встроенный таймер, а за «бонусные» рецепты можно «расплачиваться» не деньгами, а расшарами рецептов в соцсетях.

Комментарии
Комментарии