Торт-кольцо с клубникой

Нежное заварное тесто, клубничная начинка и хрустящие миндальные лепестки... Идеальный летний десерт!
Торт-кольцо с клубникой

Ингредиенты:

для заварного теста:
— 50 г сливочного масла
— 143 мл воды
— 63 г муки
— 2 яйца
— щепотка соли и сахара

для заварного крема:
— 500 мл молока
— 170 г сахара
— 40 г муки
— 3 желтка
— 1 ч.л. ванильного сахара
— 40 г сливочного масла

для клубничного «варенья»:
—150 г клубники
— 70-90 г сахара
— 1 ч.л. картофельного крахмала
— 50 мл воды

для украшения:
— лепестки миндаля
— сахарная пудра

Приготовление:

  1. В кастрюлю с толстым дном влить воду и положить сливочное масло. Нагревать, помешивая, на среднем огне, чтобы масло полностью растворилось. Довести массу до кипения.
  2. Всыпать сразу всю муку и снять кастрюлю с огня. Интенсивно перемешать тесто лопаткой. Тесто готово, когда оно с легкостью отходит от стенок кастрюли. Добавить в тесто щепотку соли и щепотку сахара. Переложить тесто из кастрюли в глубокую миску и оставить на 10-15 минут для охлаждения.
  3. В отдельной миске взбить яйца. Небольшими порциями вливать в тесто яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Консистенция теста должна напоминать жирную сметану.
  4. Противень застелить пекарской бумагой. С помощью тарелки диаметром 18 см начертить на пергаменте карандашом круг. Пергамент перевернуть стороной с кругом вниз. Наполнить тестом кондитерский мешок, у которого отрезать кончик, если мешок одноразовый, или поставить гладкую насадку. Всего нужно отсадить из теста три круга: один, следуя начерченному кругу, второй — внутри, вплотную к первому, и третий — сверху, над двумя, посередине. Полученное кольцо посыпать миндальными лепестками.
Комментарии