3 лучших и полезных рецепта со свежей зеленью

Зеленая сальса, фаршированные помидоры и омлет с использованием свежей летней зелени
3 лучших и полезных рецепта со свежей зеленью

1. Зеленая сальса

Речь не об остром мексиканском, а о пахучем и нежном итальянском соусе, который подходит решительно ко всему, особенно к рыбе, курице, овощам или пасте.

Что надо:

2 больших пучка кервеля

1 пучок базилика

1 пучок мяты или тархуна, на твой вкус

6 нечищеных зубчиков чеснока

4 филе анчоусов

2 ст. л. каперсов

Цедра половины лимона

⅔ стакана оливкового масла

Черный перец по вкусу

Что делать:

  1. Залей чеснок стаканом холодной воды, поставь на огонь, доведи до кипения. Слей воду, остуди и почисти.

  2. Положи в блендер чеснок и все оставшиеся ингредиенты, кроме масла. Не соли, для вкуса хватит анчоусов и каперсов. Включай блендер и потихоньку подливай масло. Только не доводи соус до состояния пюре — все должно быть мелко порублено, но еще сохранять текстуру. В холодильнике твой соус сохранится пару дней, но лучше съесть его сразу.

2. Фаршированные помидоры

По сути, это овощной салат. Просто с не самыми стандартными ингредиентами и весьма необычно поданный.

Что надо:

На 4 порции:

По 3-4 веточки твоей любимой зелени

4 помидора «бычье сердце»

2 небольших огурца

1 грейпфрут

Горсть грецких орехов

Оливковое масло, соль, перец

Что делать:

  1. Срежь с помидоров верхушку, ложкой вынь семена и перегородки.

  2. Огурцы, мякоть грейпфрутов и помидоров поруби мелким кубиком, зелень — чем мельче, тем лучше. Покроши грецкие орехи.

  3. Смешай все вместе, заправь маслом, солью и перцем.

  4. Раздели овощную массу на четыре части и нафаршируй помидоры. Подавай немедленно.

3. Омлет с зеленью

Правильнее было бы назвать это блюдо «Зелень с омлетом». Бояться переборщить с травой тут ни в коем случае не надо. Как не стоит и бояться экспериментировать с выбором зелени.

Что надо:

На две порции:

4-5 небольших пучков зелени (Рекомендуем кервель, чабер и тархун. И не забудь зеленый лук)

4 яйца

½ стакана молока

1 ст. л. топленого или сливочного масла

1-2 ст. л. зеленого соуса ткемали

Соль, перец

Комментарии
Комментарии