Королевское мясо

Нью-Йорк неописанный: удаленность от центра, ежедневные поездки в метро длиною в час и не самые прекрасные районы. Один из них — Kings Highway в Бруклине. А в нем — еда.
Королевское мясо

Жизнь на окраине

Как вы представляете себе жизнь в Нью-Йорке? Наверное, как в сериале “Sex and the City”, “Mad Men”, фильмах Вуди Аллена и книгах Трумена Капоте? К такой жизни стремятся в общем-то все, кто сюда переехал, но большинство начинает совсем по-другому. Жить на Манхэттене или в хорошем районе Бруклина, снимая, как минимум, комнату, стоит от $700-1000 в месяц.

Чтобы переехать сюда насовсем нужно либо предложение от местной компании для рабочей визы, либо выгодное замужество, либо выигрыш в лотерею GreenCard, либо изощрения. Многие начинают именно с них: сначала туристическая виза, потом подача на политическое убежище, учебная виза и так далее. И на все про все нужны деньги, много денег.

Так вот, как вы представляете живут в Нью-Йорке те, у кого денег не так много? Автоматически это удаленность от центра, ежедневные поездки в метро длиною в час и не самые прекрасные районы. Один из них — Kings Highway.

Вообще, Kings Highway — длиннющий проспект, пересекающий Бруклин на юге, иногда его даже называют “Brooklyn’s Mother Road”, ведь он существует более 200 лет. В местной системе метро есть аж три станции с таким названием — на линиях B/Q, N и F, и я однажды уже поплатилась за свою невнимательность тем, что шла пешком между крайними примерно 40 минут.

Больше всего меня заинтересовала территория, прилегающая к станции Kings Hway на линии B/Q: сама платформа, поднятая на несколько метров над улицей, целая плеяда мелких магазинчиков с абсолютно разношерстными вывесками и дикий микс из китайцев, русских, афроамериканцев, евреев-хасидов, а также немногочисленных собак и кошек. Одним словом, обычный городской район, ничего интересного.

Комментарии
Комментарии