Кулинарный дайджест: чем питаться, если у вас дома котик

Шерсть — это бесплатная органическая приправа, а тарелка — отличный снаряд для метания со стола. Если у вас живёт котик, к вопросу питания нужно подходить серьёзно
Кулинарный дайджест: чем питаться, если у вас дома котик

Что есть, если ваш кот постоянно ворует у вас еду

Невозможно же! Только отрежешь себе кусок любимой «Докторской» — сразу нужно платить дань мяукающему вымогателю. Иначе потом сам возьмёт. Прямо со стола.

Рыба, которая размораживалась в раковине, но таинственным образом исчезла. Половина курицы-гриль, которая остывала на подоконнике — точно испарилась! И сосисок на тарелке тоже стало подозрительно меньше…

Если вы не хотите ругаться со своим котом, уличив его в краже, просто подмените истинную сущность мясного лакомства. Сладкая колбаса решит ваши проблемы.

Шоколадная салями: 2 желтка 50 гр сахара 80 гр сливочного масла комнатной температуры 50 гр какао-порошка щепотка соли 100 гр орехового микса — фундук, грецкие, фисташки 80 гр сухофруктов — абрикосы, инжир, чернослив и пр. (здесь у меня чернослив и голубика) 125 гр сухого печенья типа Савоярди, порезать небольшими кубиками (здесь у меня Leibniz) опционально — 1 ст. л. ликера Kahlua

Взбить желтки с сахаром. Добавить сливочное масло, какао и соль. Взбить до однородной массы. Добавить орехи, сухофрукты, печенье и ликер(если используете). Перемешать. Выложить массу на фольгу и сформировать колбасу. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь. При желании посыпать сверху сахарной пудрой. Нарезать и подавать к утреннему кофе. Вечером с холодным молочком тоже недурно.

Что есть, если ваш котик слишком активный

Забудьте про всё, что болтается на вилке и свисает с ложки. Вы же не хотите себе ещё парочку эффектных шрамов? Лапша взбудоражит охотничьи инстинкты котика, длинные листья салата вообще заставят его ощутить себя тигром в джунглях. Компактная еда подарит вам безопасность. Пельмени — то, что нужно.

Для большего эффекта в них можно добавить зелень. Меньше шансов, что утащат.

Летние пельмени: В обычное тесто из муки, яйца и воды я добавила базилик, укроп и тимьян. Нет, вру) Взяла муки два вида-обычную пшеничную и итальянскую 00.

Комментарии
Комментарии