От чебурека до фуа-гра

12 отличных московских кулинарий, где можно попробовать самые разнообразные и, порой, необычные блюда: и вареники с мясом краба, и маринованные арбузы, и wellness-бургеры.
От чебурека до фуа-гра

«Город-сад»

Совсем новый магазин с кулинарией на Патриарших сделал ставку на здоровую еду. Правда, смог обойтись без назидательности. В список здоровой еды попали и продукты для сыроедов и вегетарианцев, и самые обычные фермерские мясо, молоко и овощи, гарантированно выращенные без удобрений, ГМО и прочих антибиотиков. Также и в кулинарии можно купить wellness-бургер с котлетой из нута, фасоли и киноа, с поджаренным на гриле перцем и мармеладом из красного лука или брутальный стейк, который тут же на глазах приготовят в хоспере и завернут с собой.

Что брать: банановый хлеб с орехами, сэндвич с ростбифом из фермерской говядины и овощами, утку барбекю из ресторана «Китайские новости».

«Таежное зимовье»

Магазин-кулинария ресторана «Экспедиция». Главный здешний деликатес — рыба. Нельма и клыкач, ряпушка и нерка, муксун и омуль — холодного и горячего копчения, соленые, реже свежие. И еще икра полудюжины сортов. К празднику на заказ могут приготовить запеченную утку или индейку, а остальные дни вполне можно провести на пельменях и варениках — с печенью оленя и картофелем, с мясом краба, с морепродуктами, с картошкой и груздями, с олениной или с кроликом.

Что брать: шашлык из оленины, куропатку для гриля, стейки нерки, стейк из жеребятины, черемуховый пирог.

Комментарии
Комментарии