5 оригинальных блюд из творога

Творог — это важный источник кальция, однако одними разговорами про пользу ребенка не заставишь есть его в чистом виде.

1. Творожный кекс

Идеальный воздушный кекс к чаю. Готовится без премудростей по схеме смешать – запечь – подавать - не чудо ли?

Вам понадобится:

Творог – 200 г Сметана – 2 ст. л. Яйцо – 2 шт. Сливочное масло – 2 ст. л. Мука – 1 стакан Сахар – 1 стакан Сода – 0,5 ч. л. Соль – на кончике ножа

Приготовление:

Смешайте творог с яйцами, сметаной и растопленным сливочным маслом. В другой тарелке соедините муку, сахар, гашеную соду и соль. Хорошо смешайте сухие ингредиенты с жидкими и вылейте тесто в подготовленную форму для кекса. Выпекайте при 180 градусах 35-45 минут или до сухой зубочистки.

2. Творожные конфеты в шоколаде

Такие конфеты еще иногда называют сырками за их плотную творожную начинку. А мамы знают, что лучший сырок – домашний.

Вам понадобится:

Творог 9% жирности – 350 г. Орехи – 50 г. Крошка печенья – 150 г. Сахар – по вкусу Шоколад – по вкусу Ваниль – по вкусу

Приготовление:

Творог протрите через сито или хорошо взбейте блендером. Смешайте с сахаром , ванилью, крошкой печенья и дроблеными орешками до получения однородной массы.

Скатайте из творожной смеси небольшие шарики и обваляйте их в тертой шоколадной крошке. Конфетки осталось выложить на тарелку, охладить в холодильнике в течение часа, а затем можно подавать.

3. Творожная Пана Котта

Советский десерт родом из нашего детства. Только вот с появлением бленедера готовить его стало еще проще, а результат выходит еще воздушнее.

Вам понадобится:

Творожная масса – 400 г. Сметана – 300 г. Молоко – 200 г. Желатин – 15 г. Сахарная пудра – по вкусу

Приготовление:

Залейте желатин небольшим количеством кипятка и оставьте набухать. Блендером взбейте творожную массу с молоком и творогом, стараясь запускать как можно больше воздуха в смесь.

Ложкой размешайте желатин до однородной консистенции, влейте в творожную смесь и еще раз пропустите в блендере. Затем всыпьте сахарную пудру и еще раз взбейте.

Комментарии
Комментарии