Что взять с собой на пикник: пять интересных рецептов

Летом в выходные и даже среди недели нет ничего приятнее, чем отправиться на пикник на природе в компании друзей или родных. Главное — это, конечно, угощение.
Что взять с собой на пикник: пять интересных рецептов

Летом в выходные и даже среди недели нет ничего приятнее, чем отправиться на пикник на природе в компании друзей или родных. Главное — это, конечно, угощение, ведь на свежем воздухе очень просто проголодаться. При этом на природе вовсе необязательно жарить шашлык — можно собрать корзинку для пикника, особенно если вы отдыхаете в парке или в лесу, где нельзя разводить огонь. Что взять с собой на пикник и какие приготовить закуски для пикника, РИАМО рассказала кулинар, автор проекта «Выпечка от Кудесницы Любавы» Любовь Воробьева.

Клубный сэндвич

Сэндвич — это традиционное блюдо для пикника. Сделать его нетрудно, получается вкусно и сытно. На четыре порции понадобится: белый хлеб (примерно 12 кусков), стакан легкого майонеза, восемь ломтиков бекона, филе индейки (два средних куска), лимон, две столовые ложки муки, столовая ложка молотой паприки, 100 граммов ветчины, 100 граммов сыра, три помидора, маринованный огурец, салат-латук, оливковое масло и специи (соль, перец).

Филе индейки нужно натереть солью, сбрызнуть соком лимона и оставить минут на 15, а затем промокнуть бумажными салфетками. Муку смешивают с черным перцем и паприкой, и в этой смеси обваливают куски филе и жарят их в оливковом масле на сковородке. Любовь советует обжаривать каждый кусок не дольше 2-4 минут с каждой стороны, а затем положить в разогретую заранее до 160 градусов духовку и запекать 15 минут. Затем вынуть индейку из духовки и остудить.

Пока индейка остывает, на сухой раскаленной сковороде обжаривают бекон, чтобы он хрустел — на это нужно 5-8 минут. Затем бекон перекладывают на тарелку, а в этой же сковороде немного поджаривают куски хлеба.

После того как хлеб готов, нужно нарезать остывшую индейку, ветчину и сыр тонкими ломтиками. Также моем и нарезаем овощи: помидоры — кружочками, а огурец продольными пластинами. Каждый кусочек хлеба можно смазать майонезом и собрать из всех частей трехслойные сэндвичи.

Комментарии
Комментарии