Дикие смузи

Сныть, крапива, женьшень, коллаген и другие странные ингредиенты в здоровых напитках.
Дикие смузи

Когда-то слово «смузи» было чуть ли не ругательным, но теперь блендер есть на каждой кухне, и никого не удивить сочетанием имбиря, лимона и свеклы. «Афиша» решила вернуть смузи природной остроты и попросила экспертов составить рецепты напитков с кефиром, гуром и прочими странными компонентами.

Смузи по-корейски
Он же кукси-мури — более ядерная версия «Девственной Мэри», которую при желании можно турбировать алкоголем

Томаты — 2 шт.
Огурец — 1 шт.
Укроп, базилик, кинза — 15 г
Лед — 100 г
Острый соус кимчи — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Лимонный сок — 0,5 ч. л.
Черный молотый перец — 2 раза прокрутить на мельнице
Чеснок — 1 зубчик
Соль по вкусу, после того как все взбили в блендере. Веточка сельдерея в качестве украшения.

Надя Пак, хозяйка кафе «Рецептор»

«Кукси — это холодный корейский суп с лапшой, такая корейская окрошка. Это, можно сказать, смузи-фантазия на тему кукси. А мури по-корейски означает «вода» или «жидкость». Суп традиционно подают к столу с ледяным бульоном мури, а кукси наливают в большие миски, что символизирует щедрость корейской души. Запах свежести и вкус этого блюда мне напоминают солнце и лето. В детстве мы с братом и сестрой в жару залпом выпивали весь мури — так он был вкусен и освежающ. Кстати, настоящий кукси можно попробовать у нас в кафе «Рецептор» — степень остроты этого блюда регулируется от деликатно-пикантного до обжигающе острого».

Смузи из одуванчика и крапивы
Полевой венок не на голове, а в стакане

Бананы — 3 шт.
Листья молодой крапивы — 6 шт.
Листья одуванчика — 6 шт.
Березовый сок — 200 мл
Березовая чага — 0,5 ч. л.
Взбить в блендере на максимальной скорости. Подавать с покрошенными цветками одуванчика сверху.

Иван Дубков, экс-шеф-повар Dream Industries, в данный момент перезапускает кафе «КМ20»

«Этот рецепт хорош для всех наших сограждан — благодаря силе местных трав! Их лучше всего собирать на даче и в экологически чистых местах. А перед использованием травки нужно вымочить в питьевой воде комнатной температуры в течение 30 минут. По своим питательным качествам это настоящие суперфуды, которых не коснулись опрыскиватели и ГМО-технологии. И, конечно, собирать такую зелень лучше летом: чем она моложе, тем лучше».

Комментарии
Комментарии