Как правильно заморозить ягоды на зиму

Нескончаемые варенья и компоты — это далеко не единственный способ сохранить витамины для холодов.

Нескончаемые варенья и компоты — это далеко не единственный способ сохранить витамины для холодов. Заморозка не только превосходно сохраняет вкус и пользу ягод, но и дает возможность наслаждаться зимой пирогами с ягодной начинкой, свежими смузи и другими десертами, украшенными кусочками лета.

Казалось бы, интуитивно все ясно — чтобы заморозить ягоды, достаточно просто пересыпать их в пакеты и отправить в морозилку до востребования. Однако все, кто хоть раз пытался сохранить ягоды подобным образом, подтвердят, что откалывать нужную порцию от замороженной ягодной глыбы — удовольствие на любителя. Даже в таком простом деле, как заморозка ягод, есть свои нюансы.

В сегодняшнем обзоре делимся секретами и тонкостями, как правильно подготовить и заморозить ягоды, и подсказываем, что можно будет из этих заготовок приготовить.

Немного о пользе ягод

Как мы уже говорили, считается, что замораживание — это один из самых грамотных способов сохранения сезонных продуктов, поскольку холод выступает в роли натурального консерванта, и ягоды почти целиком сохраняют свою первоначальную пользу.

Клубника

Лакомый десерт и мощнейшее орудие против авитаминоза. Богата железом, марганцем, калием и магнием, витаминами группы B и, самое главное, витамином С, наградившим ее ярко выраженными противопростудными свойствами. Клубника повышает аппетит и улучшает пищеварение, активизирует защитные свойства организма и дарит ни с чем не сравнимое вкусовое удовольствие.

Малина

Из домашнего сада — прямо в морозилку. Любопытно заметить, польза малины для здоровья обусловлена не только широким витаминно-минеральным профилем, но и высоким содержанием натуральных кислот: салициловой, лимонной и яблочной. Зимой малина пригодится благодаря своему потогонному эффекту, который помогает в борьбе с простудой. А еще эта ягода хорошо снимает озноб и головную боль при болезни.

Комментарии
Комментарии