Лучшие пиццы Москвы

Пицца встречается в московских меню с завидной регулярностью, независимо от специализации ресторана. Time Out выбрал 10 особенных мест, куда обязательно нужно отправиться именно ради пиццы.
Лучшие пиццы Москвы

Zotman Pizza Pie

Пицца от Дмитрия Зотова — угловатая, неровная, с толстыми хрустящими краями, сверху покрытыми маленькими пупырышками, а внутри полыми. Чтобы добиться идеального результата, Зотов возился с тестом три месяца. В Нью-Йорке такая пицца называется пицца-пай, и, как в пирог, в нее можно положить что угодно. Фарш из ягненка, ворох кинзы, кедровые орехи и кумин, чтобы воспроизвести вкус кебаба из любимой стамбульской локанты. Сулугуни, картофель, бекон и яйцо, чтобы напомнить о хачапури по-аджарски. Фрикадельки из курицы, брокколи, халапеньо и зажаренную до хруста куриную кожу, чтобы в очередной раз доказать: правила нужны лишь затем, чтобы их нарушать.

Пицца с тунцом, анчоусами, кенийской фасолью, каперсами, яйцом и луком, 510 р.

Luciano

Luciano, первым в России вступивший в Ассоциацию неаполитанских пиццайоло, не без основания гордится своей пиццей — она и впрямь (несмотря на отсутствие в штате чистокровного итальянца) гораздо более достоверна, чем та, что готовят в городе многочисленные проповедники итальянских ресторанных ценностей. Конструкция печи, сложенной в соответствии со всеми традициями, — как раз для неаполитанской пиццы, которая (если сравнивать с более привычной для Москвы римской) больше, воздушнее и небрежнее с виду. Выпекают ее при 350 градусах (римскую — при 200–250), муку используют только итальянскую, а вот сыры и колбасы по известной причине пришлось заменить отечественными — для этого позвали фуд-журналистов и, по результатам слепой дегустации, отобрали лучшее.

Пицца с бастурмой и рукколой, 690 р.

Комментарии
Комментарии