«Отмороженные»: как сделать пломбир из индюка и свеклы

Адепт несладких сладостей Татьяна Татаринцева организовала фабрику «Отмороженого» — пломбиры с необычными вкусами
«Отмороженные»: как сделать пломбир из индюка и свеклы

Адепт несладких сладостей Татьяна Татаринцева организовала фабрику «Отмороженого» — пломбиры с необычными вкусами. Идеолог проекта научила нас замораживать петрушку и финики, готовить дома классический пломбир и рассказала о первом самостоятельном ресторане.

Какова специфика включения в мороженое необычных компонентов?

Это сложный технологический процесс, так как состав и консистенция натурального вкусового наполнителя сильно влияет на качество мороженого. Поэтому мы не можем позволить себе использовать покупные ингредиенты и готовим сами: запекаем свеклу, готовим мусс из лосося, измельчаем финики и петрушку, чистим авокадо. И для каждого сорта вырабатываем свой способ соединения пломбира и вкусового ингредиента. Где-то это небольшие кусочки листьев салата, целые ягоды, где-то растертое пюре из авокадо. Для самого трудоемкого «Отмороженного индюка», паштетного мороженое из мяса индюка, мы печем, вялим того самого индюка, на травах и коньяке готовим паштет. С мороженым можно экспериментировать бесконечно, придумывать тот или иной вкус. В конце лета, на Невском, 128, это угол с Суворовским, откроется фирменный ресторан нашего бренда «Отмороженое», своего рода центр разработок экспериментальных вкусов мороженого. Стилистика дизайна интерьера будет отсылать к советскому модернизму 60-80 годов. Концепция — сочетание традиционных блюд советской кухни с необычными сортами крафт-мороженого. Там можно будет попробовать самые смелые сочетания вкусов, даже мороженое из лука.

Дегустация нашего «отмороженого» — это аттракцион. С каждым, кто впервые пробует новаторский сорт мороженого, происходит трансформация — в скептическом ожидании они пробуют, а когда понимают вкус, на их лице появляется сияющая радость открытия. Они переживают когнитивный диссонанс — во рту привычный лед мороженого, но в уме всплывает лосось, петрушка, помидоры. Особой популярностью у нас, например, пользуется сорт «Сырное копченое».

Комментарии
Комментарии