Заготавливаем малину на зиму

Середина июля – пора малины. Эту яркую сочную ягоду хорошо есть не только летом с куста, но и зимой – в вареньях, джемах и желе, когда о лете остается только вспоминать.
Заготавливаем малину на зиму

Домашние заготовки последнее время перестали быть пережитком прошлого. Сейчас многие из нас стараются есть только то, что приготовили сами. И это касается не только блюд, которые мы едим каждый день, но и продуктов, заготовленных на зиму с лета. В отличие от покупных, домашние лечо, помидоры, варенья и джемы, гарантированно будут безвредными и приготовленными из проверенных продуктов. Все о правильных технологиях консервирования и тонкостях самых вкусных домашних заготовок знают Павел и Ольга Сюткины, фуд-блогеры, авторы кулинарных книг и ведущие новой программы «Закрома» на кулинарном телеканале «Кухня ТВ».

Павел и Ольга уверены: домашние заготовки (варенья, соленья, квашенья) - отличительная черта русской кухни. «Эти технологии вырабатывались столетиями и носят на себе отпечаток нашей истории и культуры, – говорит Павел. – Именно это «историческое измерение» мы и пытаемся передать в наших рассказах о прошлом продуктов и проверенных рецептах домашних заготовок».

«Лето – пора заготовок, – говорит Павел. – В это время один продукт сменяется другим, и так хочется сохранить их до долгой зимы. И сейчас, когда в свои права вступает малина, мы хотим рассказать о том, что можно сделать с этой ягодой, чтобы она радовала вас до следующего сезона».

«Безусловно, малины в первую очередь нужно наесться вдоволь свежей – ароматной, сладкой, сочной, – говорит Ольга. – А уже потом готовить с ней вкусные пироги, морсы, лимонады. И непременно заготовить впрок – сварить варенье, джем, сделать желе, мармелад, закрутить компот, протереть с сахаром, заморозить, сделать сок и настоять ароматный уксус.

Чем полезна малина

Испокон веков, благодаря содержанию салициловой кислоты, малину использовали как жаропонижающее средство при простудных заболеваниях. Впрочем, выздоровлению способствуют еще и содержащиеся в малине витамины С, А, и витамины группы В и РР.

Комментарии
Комментарии