Летняя рыбалка: как сохранить и приготовить рыбу на природе

На рыбалке очень важно сохранить улов свежим. Тогда рыба будет очень вкусной и полезной.
Летняя рыбалка: как сохранить и приготовить рыбу на природе

Речка, удочки, неспешный ход солнца по небосводу, пение птиц. У летней рыбалки на даче есть множество достоинств. Это общение с природой и с друзьями, да и просто необычайно вкусная только что пойманная рыба. Вот только её нужно сохранить свежей до дома или же приготовить прямо на берегу водоёма. Нет ничего проще, и мы расскажем, как.

Как сохранить в живом виде

Снимаете с крючка, кладёте в садок, который можно подвесить на колышек прямо в озере. Или же использовать для этих целей ведро. Здесь всё очень просто, но нужно иметь в виду некоторые тонкости:

– снять рыбу с крючка нужно очень быстро, не травмируя её и не сжимая сильно. Иначе в садок попадёт больная рыба, которая долго не проживёт;

– если день жаркий, то нужно поставить свой улов в тень, неплохо вырыть для ведра яму и установить его туда, присыпав по бокам землёй, так рыба дольше будет в прохладе;

– долго в ведре рыбу держать нельзя, она заснёт;

– если рыба всплыла кверху брюхом, то её нужно умертвить и выпотрошить. И хранить уже в таком виде. В садке-ведре её держать нельзя, так как из-за неё уснёт и остальная рыба;

– травмированную рыбу нельзя держать в садке. Её нужно хранить в выпотрошенном виде.

Карпы и караси. Они могут храниться живыми во влажной траве. Нужно укладывать рыбу в очень мокрую траву, которую только что нарвали. Дополнительно нужно несколько раз в день поливать закладку.

Как сохранить потрошёную рыбу

Если вы знаете, что рыбалка затянется на целый день, то рыбу лучше умертвить и хранить без жабр и внутренностей. Но чешую снимать не надо.

Как убить рыбу. Обязательно быстро и максимально безболезненно. Сильно ударить рукояткой ножа или топора (если рыба крупная) по голове, перерезать жаберную артерию (она проходит под жабрами внизу, между ртом и плавником).

Как выпотрошить. Делается надрез под головой рыбы, чем он меньше, тем лучше

Комментарии
Комментарии