Секреты шефов: 10 лучших рецептов на лето

Лучшие шеф-повара и рестораторы поделились рецептами своих сверхпопулярных летних блюд.

Аттракцион невиданной щедрости: лучшие шеф-повара и рестораторы поделились рецептами своих сверхпопулярных летних блюд, за которыми к ним стоит в очереди полгорода.

Евгений Викентьев, шеф-повар винный ресторан «Винный шкаф»

Холодный суп из щавеля с черной смородиной и тартаром из говядины

щавель, ветки, листья и ягоды черной смородины, говядина, бастурма, оливковое масло, соль, перец

Щавель пробить в блендере с водой, льдом и оливковым маслом. Из ягод черной смородины сделать фреш. Ветки черной смородины настоять на сиропе - 1 часть воды, 1 часть сахара, 1 часть веток.

Говядину, филейную часть, нарезать кубиками по 4 мм и добавить немного дижонской горчицы, масла, настоянного на ели, тертой бастурмы, соли и перца. Тартар сформовать кнелей, выложить в тарелку и добавить суп из щавеля. Сверху полить соком из черной смородины и сиропом из ее веток, добавить листья черной смородины и щавеля.

Тартар из тунца

тунец, арбуз, базилик, соль, перец

Это совсем простой рецепт, но летом все еще не придумали ничего лучше. Тунец нарезать кубиками по 4 мм, заправить солью, перцем, оливковым маслом и листьями базилика. Выложить на ломтики арбуза.

Иван Березуцкий, шеф-повар ресторана PMI Bar

Киноа с угрем

киноа, угорь горячего копчения, сливки, фундук, томат, лук, уксус, оливковое масло, соль, сахар, перец

Киноа готовим как ризотто: в разогретую емкость высыпаем киноа, обжариваем на сухую, вливаем воду, солим, выпариваем. Добавляем сливки, выпариваем — должна получится консистенция ризотто. В конце натираем пармезан, накрываем крышкой. Все это должно занять где-то минут 7-10 — в зависимости от количества крупы. Киноа готово, когда в крупе пропадает белая точечка.

Отдельно готовим соус ромеско. Жареный фундук перемалываем в муку. Запеченный без кожи и семечек томат, перец и лук перетираем на терке, даем стечь жидкости — так получится однородная масса.

Комментарии
Комментарии