5 ресторанных событий недели

Полезная еда в «Кофемании», хе, суюк и пигоди в Zodiac, коктейли по QR-коду в «Стрелке», доставка Dellos Delivery Diet и сыроедческий буфет при «Шанти».
5 ресторанных событий недели

«Меню для легкой жизни» в «Кофемании»

«Кофемания» всерьез озаботилась здоровым питанием и попросила помочь с рецептами врача-диетолога Ирину Громову. Учли все детали: вес порций, сочетаемость продуктов, их необходимое количество относительно друг друга, щадящие методы приготовления. В результате появились 11 блюд для тех, кто следит за своим здоровьем (причем лишь два из них вегетарианские): овощной коктейль с соусом из авокадо, бифштекс из марала, омуль с киноа и зеленью, марлин с тартаром из овощей и красным рисом и т.д. Новое меню уже действует в «Кофеманиях» на Большой Никитской, на Новой площади и на Кутузовском.

Фестиваль корейской кухни в Zodiac

До конца лета в Zodiac (на фото) предлагают специальное корейское меню, разработанное шеф-поваром Ильей Захаровым. Согласно концепции, кухня не настаивает на аутентичных рецептах — это авторский взгляд, без декларативного почитания традиций, но и без злоупотребления банальностями. На закуску предлагают арбуз в соусе кимчи с кешью и мятой. В холодный суп кукси кладут помимо прочего крабовое мясо. В роли горячего — телячья вырезка с рисовыми пончиками, кабачками и грибами шиитаке. И, конечно, есть непременные пирожки пигоди, и здесь их учат есть правильно: аккуратно надрезать, положить внутрь капусту кимчи, пряные огурцы и маринованные в специях листья шпината, а напоследок капнуть немного соуса.

Комментарии
Комментарии