Что есть в жару?

Что готовить летом, когда есть сложные и тяжелые блюда совсем не хочется: 20 быстрых идей и рецептов.
Что есть в жару?

В жару идеальны экспресс-рецепты, которые занимают самое большее десять минут. Мы собрали 20 быстрых идей — их все можно подстраивать под свой аппетит и стиль жизни, добавив ломтик хорошего хлеба или пучок свежих салатных листьев. Ешьте дома прямо со сковородки или складывайте в контейнер и выходите ужинать на бульвар.

_Сделайте холодный томатный суп: _в блендер отправьте пять помидор, один болгарский перец, зубчик чеснока, треть красной луковицы, огурец и немного воды. Сдобрите солью, чайной ложкой уксуса и черным перцем.

В большой блендер вылейте кефир (ряженку или простоквашу), добавьте любимых ягод и фруктов, немного сахара или меда, взбейте и получите смузи.

Разогрейте сотейник на среднем огне, отправьте нарезанные абрикосы (персики, сливы, ревень, клубнику), добавьте столовую ложку сахара, если нужно, чуть-чуть воды, накройте крышкой и прогрейте несколько минут. В конце можете добавить листья мяты или ванильного сахара. Ешьте на завтрак с творогом или как десерт с шариком ванильного мороженого.

Порубите пучок свекольной ботвы или шпината, отправьте в сотейник, где уже разогрето оливковое масло и ждет порезанный дольками зубчик чеснока, потушите буквально минуту. Взбрызните лимоном, поперчите и ешьте как гарнир к омлету, к хорошим колбаскам или куску буженины.

Комментарии
Комментарии