Французские салаты

Способы приготовления, ингредиенты и три классических рецепта.
Французские салаты

Попробовав и по достоинству оценив несколько видов «Ниццы», самое время заняться теплыми французскими салатами, именуемыми «Парадиз», «Руан» и «Оранж».

Салат «Ницца»

Ингредиенты для 4 порций:
6 помидоров
1 сладкий зеленый перец
4 яйца
150 г. листьев латука
100 г. перьев зеленого лука
100 г. консервированных анчоусов
1 лимон
6 ст. л. оливкового масла
2 толченых зубчика чеснока
щепотка соли и перца

Приготовление:
6 помидоров нарезать тонкими ломтиками, а 1 сладкий зеленый перец — полосками. Каждое из 4 яиц, сваренных вкрутую, разрезать на 8 частей. 150 г листьев латука выложить на блюдо, затем добавить томаты, перец, яйца и 100 г перьев зеленого лука, нарезанных колечками. 100 г консервированных анчоусов извлечь из банки, обернуть анчоусами маслины (100 г) и выложить на блюдо. Смешать сок 1 лимона, 6 ст. л. оливкового масла, 2 толченых зубчика чеснока и по щепотке соли и перца и заправить смесью салат.

Комментарии
Комментарии