Где едят ресторанные критики

Поход в ресторан для них — не удовольствие, а работа, часто тяжелая: попробуйте каждый день съедать за раз по, как минимум, половине блюд из меню. И все равно эти люди возвращаются в рестораны и в свободное время.
Где едят ресторанные критики

Катя Калина
ресторанный обозреватель Business FM

На вопрос о любимом заведении в Москве я не задумываясь называю свой домашний адрес. Потому что праздник для меня — это когда можно поесть дома. Выдается такая возможность, увы, редко. Завтрак — да, пожалуй. Но обед или ужин — это почти всегда, ежедневно, рестораны. Меня возбуждает простая еда, часто термически не обработанная. Энергию я получаю из салатов, смузи с добавлением суперфудов, соковых коктейлей, круп. Так что в этом смысле идеологически мне ближе всего Fresh. Из новых проектов, которые я рекомендую своим друзьям, — Erwin: мне очень нравится скандинавский стиль Андрея Коробяка. С нетерпением жду открытия Chicha, поскольку обожаю перуанскую кухню, и если Владимир Мухин справится с задачей, думаю, что на какое-то время я там даже пропишусь. Из японских — Megu, это единственное место в Москве, где я ем суши. За том ямом хожу в La Maree на Смоленке, а на вонтоны езжу в “Китайские новости”.

Иван Глушков
ресторанный критик журнала GQ

«Вообще вытащить себя в какое-то заведение вне работы трудновато. Во-первых, частенько хочется просто отдохнуть от всех этих официантов, скатертей и каменных досок вместо тарелок, нарезать сырку с помидорами и сесть на кухне. Во-вторых, этих помидоров с сыром оказывается более чем достаточно после двух подряд обедов из семи подач. Но если вдруг потянет — иду, например, в “Молон Лаве”. Греческую еду я очень люблю, и здесь ее воспроизводят весьма близко к оригиналу. Про некоторые блюда я только здесь и узнал — жаренного на гриле осьминога с бобами, например, потом попробовал уже в Салониках, было один в один. Ну и, понятное дело, всеобщее перманентное веселье, рецина, ципуро, метакса и мастиха. И рядом с домом, что немаловажно.

Люблю окологрузинские хулиганские эксперименты в “Саперави”, но за зимними многочасовыми хинкальными марафонами, как все здравомыслящие люди, отправляюсь в “Чито-Ра”. Когда хочется много простой и сочной еды — мяса, пирогов, сыра, — иду в “Федя, дичь!”, хотя, конечно, для меня далековато. Выпить вина — в “Винный рынок”. За коктейлями — в The Box. Во многих, даже самых талантливых барменах меня очень раздражает натужное пацанство и панибратство в общении. Шеф-бармен The Box Стас Киреев — помимо того, что мастер своего дела, — настоящий интеллигент и джентльмен. Пиво без претензий — в Pivbar: из всех новомодных пивных здесь самый большой выбор русских сортов, а в них копаться, конечно, интересней всего. Рестораны для особого случая — Selfie и White Rabbit».

Комментарии
Комментарии