Цукини на вашем столе: 5 лучших рецептов

Сезон цукини начинается в начале июля и продолжается вплоть до сентября. Именно в это время обязательно стоит включить этот овощ в свой рацион.
Цукини на вашем столе: 5 лучших рецептов

Сезон цукини начинается в начале июля и продолжается вплоть до сентября. Именно в это время обязательно стоит включить этот овощ в свой рацион. На это есть целый ряд причин.

Во-первых, цукини — это очень вкусно. Несмотря на то что этот плод относится к кабачкам, вкус у цукини гораздо мягче и нежнее. А во-вторых, конечно же, этот продукт полезен для здоровья человека. Среди очевидных и ценных свойств цукини можно выделить богатый витаминами состав, благоприятное воздействие на работу пищеварительной системы и выведение шлаков и токсинов из организма.

Мы собрали для вас 5 лучших рецептов из цукини, которые точно порадуют вас и ваших домашних.

Полезные свойства цукини

Название этого овоща имеет итальянские корни. В жаркой Италии так принято обозначать несколько сортов кабачков, чей цвет варьируется от светло-зеленого до темно-зеленого и других оттенков.

Овощ этот очень интересный и приятный на вкус. Готовить его можно различными способами: варить, запекать, жарить. Цукини отлично выступает как в роли самостоятельного блюда или закуски, так и в качестве ингредиента более сложных блюд.

В нашей стране этот овощ появился относительно недавно, но уже успел завоевать большую популярность и любовь. Это связано не только с его вкусовыми качествами, но и с полезными свойствами. Кстати, сезон цукини уже стартовал. Именно в это время года плоды становятся нежными, сладкими на вкус, сочными и самими полезными.

Так, цукини является ценным источником витаминов и минералов. Среди них — калий, фосфор, кальций, натрий, магний, железо, витамины А, С, группы В, Е, РР. Много в цукини клетчатки и углеводов. Этот продукт так хорошо усваивается организмом человека, что может быть добавлен даже в детский рацион, но в тертом виде.

У цукини есть и другие полезные свойства, которые важны для человека. Регулярное употребление этого продукта улучшает работу пищеварительной системы и обмен веществ, помогает выводить шлаки и токсины из организма, положительно влияет на состав крови.

Комментарии
Комментарии