Жареная курица тандури

Если вам кажется, что из простой курицы уже никакими специями не выудишь нового вкуса, то у индийцев наверняка найдется пара-тройка способов удивить вас.
Жареная курица тандури

Традиционная керамическая печь тандыр как раз из их числа, ну, а курицу по этому рецепту можно отлично приготовить и на обычном гриле.

Куриные ножки 900 гр.
Растительное масло 2 ст. л.
Йогурт 1 чашка
Нарезанная луковица 1 шт.
Чеснок (измельчить) 2 зубчика
Имбирь (протереть) 2 ст. л.
Морская соль 1 ст. л.
Порошок чили 2 ч. л.
Сладкая паприка 2 ч. л.
Порошок карри 1 ч. л.
Кайенский перец 0.5 ч. л.
Мендальная крошка 3 ст. л.
Нарезанные листья кинзы 3 ст. л.
Garam Masala. Для его приготовления понадобится: 1 ст.л.
Семена кардамона 2 ст.л.
Семена тмина 2 ст.л.
Семена кориандра 2 ст.л.
Черный перец 2 ст.л.
Корица 1 шт.
Гвоздика цельная 1 ч. л.
Высушенный мускатный орех 1 ч. л.
Куркума 1 ч. л.

Приготовление

Garam Masala. Обжарить на сковороде на среднем огне разломанную на кусочки корицу, кардамон, тмин, кориандр, перец и гвоздику. Измельчить охлажденную смесь в мельнице и добавить мускатный орех и куркуму. Хранить в герметичном контейнере.

Комментарии
Комментарии