15 низкокалорийный летних снэков, которые стоит попробовать

К летним перекусам особенные требования – они должны помогать организму избежать обезвоживания в жаркие дни, а также обладать низкой калорийностью.
15 низкокалорийный летних снэков, которые стоит попробовать

Перекусы всегда спасают, когда подкатывает легкое, но очень надоедливое чувство голода, а до обеда или ужина еще далеко. А к летним перекусам особенные требования – они должны помогать организму избежать обезвоживания в жаркие дни, а также обладать низкой калорийностью, чтобы особо не перегружать и без того страдающий от зноя организм.

Для сегодняшнего обзора мы подобрали 15 вариантов перекусов с калорийностью до 100 калорий. Легко готовятся, но при этом хорошо справляются с поставленными задачами: дотянуть до очередного приема пищи, напитать организм влагой и побаловать вкусом.

1. Фруктовые шашлычки

Вы наверняка уже видели такой способ подачи фруктового салата, и надо сказать, этот эффектный десерт легко воспроизвести дома! Нарежьте крупными кубиками арбуз, дыню, ананас, возьмите горсть малины и винограда и насадите их на деревянные шпажки в произвольном порядке.

Калорийность: 39 калорий на шпажку.

2. Кубики замороженного сока

Просто заморозьте свой любимый 100%-й фруктовый или ягодный фрэш в формочках для льда, затем положите пару таких заготовок в стакан с тоником или минеральной водой и наслаждайтесь низкокалорийным освежающим напитком.

Калорийность: 45 калорий на 3 кубика замороженного сока.

3. Замороженный виноград

Сохраните всю пользу и вкус сочного винограда, заморозив его. Получается что-то вроде охлаждающих натуральных замороженных конфеток, которыми можно легко перекусить, одновременно утоляя и тягу к сладкому, и жажду.

Калорийность: 62 калории на стакан.

4. Коктейль из креветок

Отличный источник белка, цинка и магния, легкий диетический перекус, нежный вкус и легкость приготовления — это все про блюда из креветок. Для уменьшения калорийности подберите к ним в компанию листовую зелень и нежирный соус.

Калорийность: 100 калорий на 8 креветок.

Комментарии
Комментарии