Гурманы в Замкадье

Топ-5 вкусных мест, ради которых не жалко проехать несколько часов от Москвы: например, чтобы попробовать салат с еловым маслом, «Вкусный спектакль» или мороженое из омара.
Гурманы в Замкадье

Путешествовать надо со вкусом. Или за вкусом – так иногда даже интереснее. Тем более, что за последние пару лет и за пределами Москвы и Московской области появился большой выбор ресторанов и кафе, которые сами по себе настолько хороши, что туда едут не просто по случаю (ехали на дачу, наткнулись на неплохое местечко), а специально, на отдых с прицелом – вкусно пообедать или поужинать. Или и то, и другое. И можно с завтраком. К сожалению, подобных мест пока не так много, как хотелось бы, но пять флагманов мы для вас нашли!

Частный визит (Плес)

Русско-французский отель-ресторан супругов Елены и Андре Маньенанов. Это место стало победителем TripAdvisor в категории Travellers Choice 2015. Здесь царит атмосфера чеховской дачи: уютные номера, европейская кухня, знаменитая выпечка от хозяйки, антикварный магазин, погреб с соленьями. Меню как такового нет – как говорят владельцы, никогда не знаешь, с какой ноги повар встанет, а готовить все время одно и то же надоедает, так что гостей кормят ошеломительным «Вкусным спектаклем», во время которого стол накрывается закусками, супами, горячим, пирожками и десертами. Да и завтраки здесь отменные: паштет из печени медведя, швейцарский омлет и блинчики с икрой плюс домашнее варенье – о диете стоит на время забыть.

«Феерично!» – это слово чаще всего встречается в отзывах гостей. Если вы приедете сюда на ужин, то бронируйте все заранее, и не столик в общем зале, а просите отдельный домик с балкончиком и роскошным видом.

Комментарии
Комментарии