Марроканские соленые лимоны

Соленые лимоны важный компонент марокканской кухни, вроде нашей квашеной капусты, их добавляют в салаты, соусы и рагу.
Марроканские соленые лимоны

Изредка соленые лимоны продаются в продвинутых супермаркетах и, как все аутентичные ингредиенты, стоят очень дорого. Энтузиасты делают соленые лимоны дома, это совсем несложно, но ждать приходиться целый месяц. Зато баночки вам хватит на целый год и она так преобразит вашу готовку, что вы ни на секунду не пожалеете.

Приготовление

Простерилизуйте банку. Для этого налейте в сотейник воды, поставьте банку дном вниз, рядом положите крышку и поставьте на плиту. Дайте воде покипеть в течение пяти минут, затем выньте банку с крышкой и дайте им высохнуть на чистом кухонном полотенце.

Лимоны помойте. В каждом лимоне сначала сделайте надрез от макушки почти до самого конца, глубиной примерно 2/3. Точно таким же движением лимоны обычно разрезают пополам. Переверните лимон и проделайте тоже самое с другой стороны так, чтобы у вас получились четвертинки лимона, соединенные по краям. Сделайте такие надрезы в каждом лимоне.

Комментарии
Комментарии